9/8 國際掃盲日|女人護胸別“盲”了這兩點!

20世紀60年代,聯合國教科文組織設立每年9月8日為【國際掃盲日】,旨在動員世界各國以及相關國際機構重視文盲現象,與文盲現像做鬥爭。時至今日“盲”不只能用於文字上,還能延伸出對某事物的不理解或者誤區。

掃除乳盲、關愛女性

很多女性在乳房養護這塊,堪稱“白紙一張”。如果說不識字被稱文盲,那不懂乳房養護的人,則稱為『乳盲』!
國際掃盲日,碧波庭在此幫所有女性朋友掃個乳房養護的盲,讓大家能了解自己,也更了解乳房!

拒當乳盲

第一個乳盲區

第二乳盲區

隨著飲食結構的改變以及現代新女性意識的普及,不良的飲食習慣以及壓力透支著健康,除此之外,還須在家庭中扮演多重角色,這都使得女性自顧不暇。

別讓胸部“養珍珠”
珍珠的形成是因異物進入貝殼,從而自身排斥分泌物包裹起來。反觀女性,你是否也讓異物入侵胸部無法排出,進而養成惡性腫瘤?

當乳房開始發育後,內衣成為了女生身上的必備品。很多女性都穿著錯誤的杯罩尺寸,這樣確實會影響乳房健康。
但如果說會直接導致乳腺癌的發生,這就有點耍流氓了!即便如此,內衣也不能隨便亂穿,當心副乳來搗亂!

在任何部位發現腫塊,都不會認為是好事,若在乳房內發現,我們自然容易跟惡性腫瘤聯想起來。
儘管80%以上的乳腺癌臨床表現為乳房腫塊,但並不是所有乳房腫塊都是乳腺癌。即便如此,發現乳房有腫塊時,也應及時就醫檢查。

自摸加上自檢,健康到永遠,女人,別忽略這兩點。

1.乳房自檢 BreastCare
・每月一次,經期後3-5日為佳
・檢視乳房四種狀態

・按壓乳房三種手法
1.四指併攏,畫圈按壓:感覺有沒有小疙瘩或硬塊?
2.腋下與乳房移動觸摸:腋下淋巴結有沒有腫大?
3.輕輕擠壓乳頭:觀察有無異常液體流出?

2.乳房按摩 每週三次,每次30分鐘