常見問題

儀器使用步驟

儀器使用步驟-01
  1. 先將乳房四周清潔擦拭乾淨。
  2. 抹上精油。
  3. 抹上滋養霜。
  • 從乳房上方往腋下方向大範圍塗抹均勻
儀器使用步驟-02
  1. 按下電源按鍵。
  2. 身體稍向前傾,將副乳處撥進罩杯。
  3. 將罩杯罩在乳房上。
儀器使用步驟-03
  1. 由調壓閥調整吸力大小。
    (向左轉為漸小,向右轉為加強)
  2. 請先從低壓開始調整至舒適的力道
  • 依個人能承受度調整大小
  1. 設置運作的時間到後,儀器會自動停止。
  2. 停止後,按下藍或紅按鍵即可繼續使用。
  3. 不用時,請卸下電源插頭。
儀器使用步驟-05
  1. 上拉罩杯上的安全洩氣閥即可取下罩杯。

 

【簡易故障排除法】

  • 請確定電源插頭是否插上。
  • 確認長、短管是否接到正確位置,並將調壓閥調整到舒適的強度(或刻度5左右)。
  • 氣血循環DC線是否與罩杯連接正確。
  • 使用產品詳情,請閱讀儀器使用說明書

 

 

儀器使用前注意事項

  1. 使用前,請先閱讀使用說明書及注意事項。
  2. 使用時必須由有經驗者指導後,才能自行使用,使用時須有人全程陪同。
  3. 有(乳房)疾病或有疑似(乳房)疾病者,請您先到醫院做檢查,並聽從醫生指示。
  4. 下列部位,禁止以任何方式使用(可能會危及生命):
    脖子兩側之動脈部分
    脖子氣管部分
    眼睛之眼球部分
    耳朵之耳洞部分
    頭兩側之太陽穴
    靜脈曲張及傷口部分
    鼻孔
    嘴巴
    肛門
    尿道
  5. 下列身體狀況,不可使用:
    已知為乳癌患者或其他癌症患者
    使用小針(注射)美容者
    安裝心導管或心臟起搏器者
    懷孕者
    糖尿病傷口不易修復者
    重大疾病者
    嚴重高血壓者
    心臟病者
    癲癇患者
    皮膚病之部位
  6. 本儀器為保健保養,不能取代任何治療。
  7. 請勿讓小孩子操作、使用或接近本儀器。(吸力大,易產生危險)
  8. 使用過程中,若感到身體不適,請立即停止使用。
  9. 使用時,請務必使用指定的精油、保養品等專用材料及原廠耗材,避免侵蝕罩杯材質,以及皮膚易起水泡、破皮、瘀血、毛細孔易阻塞等現象,以上情況需自負責任且不保固。
  10. 使用時,請先從低壓(標示3-5)開始使用,再慢慢調整至感到舒適的壓力。
  11. 使用時,吸力太大時,會傷害肌膚、起水泡、瘀血、骨折、使用時以舒服為主,再逐漸加強,小心使用。
  12. 胸部、肚子、臀部、背部每次使用不宜連續超過30分鐘,間隔6小時以上,才可以再次使用;除了以上部位,其他部位使用不宜連續超過2分鐘以上,須移動位置,才可以再次使用。
  13. 瘀血是血液由血管溢出,進入皮膚中,呈現紫紅色,身體有自我維修功能,約一兩週,瘀血自然被身體吸收,皮膚逐漸恢復正常的色澤。
  14. 罩杯使用前後需消毒,用水清洗時,機件部分不可沾水。
  15. 使用後,會排出汗水、廢棄物、毒素,皮膚易產生不適及搔癢,請用水清洗或擦拭乾淨。
  16. 使用後,務必卸下電源插頭,以策安全。

 

 

儀器與配件清潔方法

【儀器清潔方法】

儀器主機使用完畢後,請使用消毒酒精與纖維性毛巾(切勿使用全棉毛巾)擦拭主機功能面板及表面,並定期使用棉花棒沾取消毒酒精,擦拭面板按鍵周圍縫隙。

  • 手部開啓產品電源及面板其他開關時,不可觸摸沾有任何精油或霜類產品,否則會影響儀器的正常使用和壽命。
  • 每次使用完畢,儀器主機一定要簡單清潔擦拭。

【儀器配件清潔方法】

1. 氣血循環罩杯:

碧波庭氣血循環罩杯
使用完畢後,請使用消毒酒精、纖維性毛巾(切勿使用全棉毛巾)擦拭罩杯內外。如罩杯內黑色洩氣橡膠拴脫落,使用棉花棒沾酒精直接清潔此零件,再重新安置回原本位置。

2. 串杯:


清潔方式與氣血循環罩杯相同。

3. DC線:


使用完畢後,如有沾上精油或霜類產品,清潔前需先從儀器上卸除,再使用纖維毛巾沾取溫水擦拭。清潔完畢後,為避免因過度纏繞引起線路短路而減少使用壽命,請妥善摺疊收納。

4. 三通調壓閥:


將調壓閥刻度調整為零,放於高溫水中浸泡至少五分鐘,再使用清水沖洗乾淨,放置室內陰涼處晾乾。

5. 長/短管:


使用完畢後,使用溫水或消毒酒精清潔管內外或者擦拭管外部。

  • 手部開啓產品電源及面板其他開關時,不可觸摸沾有任何精油或霜類產品,否則會影響儀器的正常使用和壽命。

 

 

儀器故障排除

Q1:無法啓動,一按電源鍵,數字即跳動,無吸力。

由主機前面拔下已連接的DC線(比較細的),再按下電源鍵測試,如有吸力(有聲音),即是DC線壞了,需要更換。如仍然無法啟動,則需要送修。

Q2:按電源鍵,紅色燈及數字無法顯示?

  1. 重啟電源鍵測試。
  2. 更換電源線及插座位置測試。
  • 如仍然無法啟動,則需送修。

Q3:儀器倒數計時顯示器故障

可能原因在使用過程中,手指帶有精油直接觸摸電源開關或其他功能控制,造成時間錶盤零件主版短路,也有可能磁場干擾、電壓不穩定造成的,此狀況需要將儀器送回公司維修中心,儀器須做全面的檢修與清潔。

Q4:儀器吸力變小,或僅在主機之吸孔有吸力?

  1. 短管、長管接錯或未接好,檢查並重接。
  2. 管子有破裂,尤其在兩端部分,如有破裂須更換。
  3. 管子內有異物或油垢阻塞,請清潔即可。(詳閱儀器配件清潔方法)
  4. 儀器主機之吸孔有異物或油垢阻塞,請清潔即可。(詳閱儀器配件清潔方法)
  5. 檢查罩杯、串杯上之塞子是否脫落或破裂,若脫落或破裂會使儀器吸力變小或變無,須檢查並更換。

Q5:罩杯上氣血循環器(磁共振)沒反應、無法震動?

  1. 檢查DC線是否有插緊。
  2. 檢查DC線是否損壞,更換一條新DC線或另一罩杯。
  3. 將氣血循環儀(磁共振)左右旋轉試試。
  • 如果是DC線損壞或氣血循環器(磁共振)仍無法啓動,須送回本公司維修服務中心維修處理。

Q6:氣血循環器(磁共振)使用時,聲音太大、異常發熱?

保固期,請寄回公司維修。

Q7:氣血循環器(磁共振)的紅色燈不亮,但功能使用正常

電源顯示燈失效,但不影響正常功能使用的。

Q8:為何氣血循環罩杯總是吸不住?

可能原因如下:

  1. 長管或短管之管線沒有連接好 。
  2. 長管或短管之管線密合度不足,須與公司反應更換。
  3. 吸放鍵設定是否正確,應設定吸2.4放0.6 。
  4. 儀器可能吸放鍵設置問題,須送回公司維修服務中心維修。
  5. 吸力不足。(排除故障參考:儀器吸力變小,或僅在主機之吸力孔有吸力?)

Q9:無法轉動調壓閥,無法調整吸力大小

可能原因如下:

  1. 調壓閥內有異物或油垢阻塞,清理乾淨或加清潔劑清洗。(儀器配件清潔方法)
  2. 用熱水沖洗,同時旋轉。如仍無法調壓,即是壞了,須更換。

Q10:儀器發生間歇性停機

可能原因如下:

  1. 在使用過程中,手指帶有精油直接觸摸電源開關或其他功能控制,造成時間錶盤零件主版短路。
  2. 長時間使用下,無正確清潔長短管或調壓閥等,使精油、霜或異物從管線中吸入儀器內部,引起內部零件故障。
  • 以上狀況須將儀器送回公司維修服務中心,檢修與清潔。

Q11:儀器上吸放設定鍵按不下去、按不動、沒反應?

可能是使用後,無做好儀器清潔動作,導致日積月累精油或霜阻塞按鍵,此狀況須將儀器送公司維修服務中心,檢修與清潔。

Q12:什麼情況可更換新機?

經本公司維修人員判定儀器故障率高的情況下,根據公司規定,儀器購買一個月內可以申請更換新機。

 

 

常見問題

Q1:我想要進一步了解或是體驗內在負壓養生儀。

若您對內在負壓養生儀的養生保健方式感興趣的話,歡迎您撥打客服電話:03-250-4567,客服時間:08:30~17:30,或是使用LINE官方帳號Facebook粉絲專頁線上即時客服,將有專人針對您的需求提供最有效的詳細說明與幫助。

Q2:使用內在負壓養生儀有什麼好處?

工作壓力、不良的飲食生活、缺乏運動等,容易累積身體的疲累感,難以維持良好的身體狀態。經由每日使用內在負壓養生儀搭配產品,特別是女性針對乳房、臀部等;男性針對後背、腰部等,來按摩紓壓身體不同部位,促進新陳代謝,讓您由內而外看見更美更健康的自己。

Q3:多久使用一次?一天內可以使用多少時間?

由台灣碧波庭總公司總經理李水蓮女士成立之「水蓮花志願者家園」,推廣乳房保健運動,以每週三為乳房保健日,每週使用三次,每次30分鐘,落實女性珍愛乳房珍愛自己的健康保健行動。

針對身體其他部位使用,如:胸、背、腰、臀、腹部(肚子)可使用20~30分鐘,其餘如肩頸、手部、腿部等則建議2~3分鐘即可,一天建議使用23個部位,維持每週至少三次的紓壓按摩,釋放身體的壓力、舒緩緊繃感,是最適合忙碌現代人的最佳SPA按摩儀。

Q4:全身都可以使用嗎?

內在負壓養生儀安全溫和的專業設計,不僅針對乳房做按摩,亦可針對肩頸、背部、腰部、臀部、腿部、手部、腹部(肚子)等,有效紓緩疲憊的徵兆,促進身體代謝循環,讓您瞬間舒活好輕鬆。

Q5:故障該如何維修?

當您的儀器發生不正常的狀況時,建議您與維修人員聯繫前,可先至儀器故障排除進行基本檢查與問題排除,避免誤判而送修,以節省您的寶貴時間。若上述方法仍未能解決您的問題,請您立即聯繫台灣維修服務中心,確認是否需要送修。

台灣維修服務中心客服電話:03-250-4567,客服時間:08:30~17:30

Q6:維修的時間大約多久?

台灣維修服務中心收件後,約三至七個工作天。(特殊狀況除外,檢測後會另行通知)

Q7:維修的費用與運費大約多少?

維修費用說明如下:

  1. 在使用本公司產品及正常操作的情況下,不包含天災因素及人為導致儀器損壞之原因。
  2. 儀器主機提供三年免收費的保固維修。
  3. 購買新機30日內,因主機本身原因,導致影響使用的情況,經查實,可更換新機。
  4. 如超過三年保固期間,於二十年保修內,均以報價方式維修。(僅收部分零件費)
  5. 管線配件提供購買30日內免費更換保固,如超過30日不予更換。
  6. 氣血循環器保固一年,如在保固內使用有故障,可免費更換。
  7. 氣血循環主杯體為非保固配件,收貨時請檢查核對,如非生產質量引起的破損,不予更換,但可收費更換。
  8. 如產品經維修或更換,保固期將接續原產品剩餘的保固期,不再重新計算。
  9. 若人為操作不當等因素造成儀器主機故障,需收費維修,收費標準視故障情況決定。
  10. 在任何情況下,客戶本人或非本公司授權之專業維修人員,私自拆解公司儀器而送修者,經查證屬實,一律收費維修。
  • 運費標準,由您自費將維修產品寄至台灣維修服務中心,待產品維修後,寄回運費則由台灣維修服務中心承擔。

Q8:我要如何查詢維修的進度?

台灣維修服務中心第一時間收到您的維修產品時,會立即與您電話聯繫確認保固期限與故障問題等,待維修人員檢測後,回電告知您的維修情況與可能支付的費用,讓您全面掌握維修進度。

Q9:為什麼要配合專用的精油和滋養霜等產品?

使用內在負壓養生儀時,皮膚上的毛細孔是張開的,精油和滋養霜等產品很容易滲入皮膚內,本公司產品是經過長期的反復測試,專為毛細孔張開時使用的,不會有不適應的現象,適合搭配。

Q10:如果使用非指定專用產品,會出現什麼問題?

指定專用產品的PH值與濃度更適合使用內在負壓養生儀的工作運行,如果使用非指定專用產品,儀器內部會積累濃度不一的殘留物,輕者滲透到電路造成儀器短路,重者則會堵塞儀器的內部零件,甚至導致儀器無法使用。

請務必使用指定的精油、保養品等專用材料及原廠耗材,避免侵蝕罩杯材質,以及皮膚易起水泡、破皮、瘀血、毛細孔易阻塞等現象,以上情況需自負責任且不保固。

 

 



保固維修